Der
Weg
Ab dem Gasthaus Giggelberg geht
es nach Norden weiter auf dem Meraner Höhenweg (Nr. 24) bis zur
Nassereith-Hütte. Dann biegt der Weg ab in Richtung Tablander Alm / Hohe
Wiege. Nächste Station ist dann das Hochganghaus, das in den Jahren
2008/2009 komplett neu errichtet worden ist. Hier kann man auch
übernachten. Ab dem Hochganghaus verläßt man den Meraner Höhenweg und
geht auf Weg 7 bzw. 26 Richtung Oberplatzer in Richtung Algund. Dem Weg 26
folgt man bis Vellau, dann wechselt man auf den Weg Nr. 25 und bleibt auf
diesem bis zum Algunder Waalweg und steigt dann mit diesem ab bis zum Cafe Unterweger. Ab hier geht es nach Meran hinein über den Tappeinerweg.
Distanz/Gehzeit:
ca. 20 km / 9 Std. (4 Std.
Pausen).
Höhenunterschiede:
671 Hm
Hotel:
"Siegler
im Thurm", Meran
Mein Weg
und
Meine Fotos
|